lunedì 14 ottobre 2013


 Mi son ritrovata con 3 bianchi d'uovo avanzati e due pere cotogne da usare..ecco qui sotto il risultato; è una torta non dietetica, ma è buona!




Ricetta torta cioccolato e pere senza glutine

dosi spannometriche:
120gr farina di mais fioretto
180gr fecola di patate
120gr di zucchero metà al velo e metà integrale di canna ("dulcita" altromercato)
1 uovo intero
3 bianchi d'uovo montati a neve
100gr di burro
100gr di cioccolato fondente puro (60% cacao altromercato)
2 pere fatte a pezzetti e cotte in acqua e zucchero con poco cognac
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

procedimento:
mescolare uovo e zucchero, aggiungere il cioccolato ed il burro sciolti a bagnomaria aggiungere le farine mescolate con il pizzico di sale e quello di bicarbonato esolo alla fine i bianchi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli; aggiungere i pezzetti di pere cotte.

Versare in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e porre in forno pre-riscaldato ventilato a 180°C per circa mezz'ora. Fare la consueta prova stecchino per verificare la cottura (deve uscire asciutto).

note: volendo si può aumentare le dosi di cioccolato fondente oppure aggiungere delle scaglie di cioccolato, si possono sostituire le pere con le mele, si può aggiungere della frutta secca..insomma spazio alla fantasia!

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